Die zweite Mannschaft der SG Zweibrücken verliert ihr Auswärtsspiel bei dem HC Dillingen/Diefflen mit 27:26 (11:15). Knapp 50 Minuten lang haben sie die Partie dominiert und geführt, teilweise sogar mit fünf Toren Unterschied. Am Ende aber schwanden die Kräfte, denn mit nur sechs Feldspielern angereist, spielten sie am Limit. Bester Werfer der Partie war Johannes Knoll mit zehn Treffern.

Vor der Partie hat mit einem solchen Verlauf wohl niemand gerechnet. Der ohnehin schon durch Ausfälle dezimierte Zweibrücker Kader war auf sechs Feldspieler und zwei Torhüter zusammengeschrumpft. Eine Spielverlegung funktionierte seitens HCDD mangels Terminalternativen nicht. So mussten diverse Ausfälle hingenommen werden, aber es gab auch positive Nachrichten. Leistungsträger Johannes Knoll ist auf die Platte zurückgekehrt und hat in seinem ersten Spiel nach überstandener Verletzung seinen großen Wert für das Team eindrucksvoll unterstrichen. Mit zehn Toren war er auffälligster Zweibrücker. Zudem konnte die Mannschaft kurzfristig mit Martin Leufke verstärkt werden. Ihn zog es beruflich in die Gegend und er entschied die Zweibrücker zu unterstützen. Mit drei Treffern und einer guten Leistung brachte er sich gut ein.

Von Anfang an waren die Gäste aus der Rosenstadt das bessere Team. Es waren noch keine zehn Minuten gespielt, da führten sie bereits mit 3:7. Danach wurde die Partie ausgeglichener, wobei die Hausherren nie näher als drei Tore an die Rosenstädter herankamen. „Von Anfang an waren wir sehr motiviert und konzentriert in der Abwehr. In Benedict Haubeil hatten wir zudem einen guten Torhüter zwischen den Pfosten“, schwärmte Coach Max Sema, der selbst nur von der Bank unterstützen konnte, nach der Partie. Seine Jungs machten ihre Sache aber mehr als gut und gingen am Ende auch mit einer verdienten 11:15-Führung in die Pause.

(Gab sein Comeback und erzielte direkt zehn Treffer - Johannes Knoll)

In der zweiten Halbzeit machten sich die Hausherren auf die Partie zu drehen, doch die Zweibrücker wehrten sich nach Kräften. Auch als die Hausherren zu Beginn der zweiten Hälfte immer wieder den Rückstand auf zwei Tore verkürzen konnten, ließen sich die Löwen nicht beirren. In der 46. Minute führten sie noch mit 16:21. Doch von da an sollte sich die Partie langsam, aber sicher drehen. Weniger als drei Minuten benötigten die Jungs von HC-Trainer Daniel Altmeyer um mit einem 4:0-Lauf auf 20:21 zu verkürzen. Moritz Michel erhöhte für die Gäste zwar nochmals auf 20:22, doch die Hausherren konnten jetzt innerhalb kürzester Zeit zwei Tore nachlegen und zum 22:22 ausgleichen. Zwar konnte die Sema-Sieben ein letztes Mal vorlegen zum 22:23, doch dann wendete sich das Blatt. Valentin Poro besorgte mit seinem zwei Treffern zunächst den Ausgleich und dann auch die erste Führung der Partie für die Gastgeber. Nur 20 Sekunden nach der ersten Führung bauten sie ihren Vorsprung auf 25:23 (57.) aus. Die Gäste versuchten zwar nochmals alles, doch es sollte nicht mehr reichen. Der Favorit gewann am Ende in eigener Halle knapp mit 27:26.

„Am Ende fehlte die Kraft und wir machten vorne zu viele einfache Fehler“, stelle Sema nach der Partie fest. Nichts desto trotz kann er auf diese Leistung seiner Mannschaft sehr stolz sein. Sie haben alles reingeworfen und eine klasse Partie gemacht.

Für die SG Zweibrücken II spielten:

Benedict Haubeil im Tor, Johannes Knoll 10/2, Moritz Michel 6, Evan Gordon 3, Martin Leufke 3, Leo Roller 2, Niklas Franzl 2, Dennis Buchner