Oberliga:

HG Saarlouis - mB1 20:21 (9:10)

Die männliche B-Jugend der SG SV64/VT Zweibrücken gewann in der Oberliga Rheinland-Pfalz-Saarland auch das dritte Auswärtsspiel in Folge. Die Schützlinge von SG-Trainer und Jugendkoordinator Stefan Bullacher setzten sich in einer hart umkämpften Partie knapp mit 21:20 bei der HG Saarlouis durch.

Im Spiel der beiden aktuell besten B-Jugendmannschaften des Handball Verbandes Saar gehörte die Anfangsphase klar den Gästen aus Zweibrücken. Die Abwehr vor dem gut aufgelegten Torhüter Finn Grim stand sicher und im Angriff fanden die Junglöwen immer wieder die passende Lücke im offensiven Abwehrverband der HG. Nach zehn Minuten lagen die 64er folgerichtig mit 5:2 in Führung. Doch Saarlouis schien sich nach etwa einer viertel Stunde wieder zu stabilisieren und erzielte durch Marko Jelicic den 5:5 Ausgleich. Ab diesem Zeitpunkt lieferten sich beide Teams ein Spiel auf Augenhöhe. Mit einer knappen 10:9-Führung für Zweibrücken wurden die Seiten gewechselt.

In den zweiten dreißig Minuten übernahmen dann zunächst die Hausherren das Kommando und gingen in der 33. Spielminute erstmals in dieser Begegnung mit 13:12 in Führung. Diesen Vorsprung konnten sie bis sechs Minuten vor dem Schlusspfiff noch zu einem 18:16 ausbauen. Doch dann bewiesen die Gäste, wie schon in den letzten Partien, dass sie ein belastbares Nervenkostüm haben. Durch einen 5:2-Lauf in den letzten fünf Minuten drehten sie das Saarderby zu ihren Gunsten und Felix Weinert traf eine Sekunde vor dem Ende zum vielumjubelten 21:20-Auswärtssieg.

Es spielten:

Finn Grim, Samiran Markgraf und Philipp Schuld im Tor

Julian Weber 2, Felix Weinert 6/2, Louis Ringle 3, Lukas Kondziela 7, Nils Stoll 2, Maximilian Ulzheimer, Hannes Neuhäuser, Fynn Kropp 1, Anton Marochkin

Saarland:

mC2

SG HF Köllertal/TuS Elm-Sprengen - SG SV 64/VT Zweibrücken: 24:21 (8:11)

Die männliche C2 musste im Spitzenspiel gegen die HF Köllertal/ TuS Elm-Sprengen eine Niederlage einstecken. Die ersatzgeschwächt Junglöwen schafften es nicht, ihre Leistung die vollen 50 Minuten aufrechtzuerhalten und verloren am Ende knapp. In der Abwehr hatten die Zweibrücker Probleme gegen die körperlich stärkeren Spieler aus Köllertal zu verteidigen und auch im Angriff fehlten aufgrund einiger Ausfälle die Wechselalternativen. Dennoch konnten die Rosenstädter lange mit den Hausherren mithalten, verloren am Ende aber verdient knapp mit 24:21.

SG SV 64/VT Zweibrücken: Max-Henry Brütt (8), Timofej Henning (6), Anton Theis (2), Stian Müller (2), Vincent Metz (1), Mats Jakobi (1), Theo Danner (1), Marlon Vater, Emil Schumann, Vincent Kroner, Janus Eckhardt

JSG Saarbrücken West - mD: 20:18 (9:9)

Die männliche D-Jugend der SG Zweibrücken musste am Wochenende ihre erste Niederlage in der laufenden Saison gegen den ebenfalls bisher ungeschlagenen Tabellenführer der JSG Saarbrücken-West einstecken.

Die Zuschauer in Saarbrücken sahen ein ausgeglichenes Spiel mit Höhen und Tiefen, wobei die Gastgeber das bessere Ende für sich fanden. Trotz der Niederlage konnten die Junglöwen das Spiel aber gut für sich nutzen, um zu sehen, wo im Training noch angesetzt werden kann. Trainer Kai Schumann lobte nach dem Spiel auch den Kampfgeist seines Teams: “Die Mannschaft hat kämpferisch alles gegeben und bis zum Ende dagegen gehalten”.

Es spielten

SG SV 64/VT Zweibrücken: Hanna Galla (7), Emil Schumann (4), Mats Jakobi (3), Anton Theis (2), Joris Baier (2), Fabian Vollmar, Silas Träutlein, Henri Mader, Luis Jaques Landau, Max Hoffmann, Sam Gerlach, Theo Danner

TV Birkenfeld/ Nohfelden - mD2 17:30 (8:13)

Nachdem der TV Homburg am zurückliegenden Wochenende das Spiel der E1 mit dem Hinweis abgesagt hatte, dass man auch keinen Nachholtermin anbieten und auf das Spiel verzichten wolle, haben wieder einige E1-Spieler der SG Zweibrücken die männliche D2 im Auswärtsspiel beim TV Birkenfeld/Nohfelden unterstützt.

Dabei zeigten die Junglöwen eine starke Leistung und übernahmen nach dem 4:3-Rückstand in der siebten Minute das Kommando, setzten sich durch einen starken Zwischenspurt zur Halbzeit auf 8:13 ab.

Im zweiten Durchgang bauten die Zweibrücker ihre Führung dann kontinuierlich aus und gewannen am Ende verdient mit 17:30, worüber sich Aushilfscoach Christian Gauf sehr freute.

Erfolgreichster Torschütze war dabei Simon Okafor mit 14 Toren.

Für die SG SV 64/VT Zweibrücken waren im Einsatz:

Leonard Zitte und Niclas Wolf im Tor - Simon Okafor 14/2, Leo Eckerlein 4/1, Finn Burgard 3, Ben Vincent Bernecke 3, Mats Luca Vater 2, Fynn Hofmayer 2/1, Andreas Angolt 2 und Maik Lizenberg.

TV Birkenfeld/ Nohfelden - mE2 3:32 (1:17)

Beim gleichen Gegner musste auch die E2 der Junglöwen antreten und gewann dort nach starker Leistung mit 3:32 (1:17). Auch hier waren neben den eigentlichen E-Jugendspielern mit Felice Cicciari, Ole Seliger und Mats Wolf auch wieder drei F-Jugendspieler mit im Einsatz. Auffallend war in diesem Spiel insbesondere die für dieses Alter starke Abwehrarbeit der Zweibrücker, durch die sie die Grundlage zum dritten Sieg im vierten Spiel legten und damit den zweiten Tabellenplatz untermauerten.

Für die SG SV 64 / VTZ waren im Einsatz: Felice Cicciari 7, Jannis Sonntag 6, Roman Reiter 5, Noor Mahmood 4, Maximilian Dury 4, Moritz Lebron 2, Fred Eckerlein 1, Mats Wolf 1, Ole Seliger 1, Carlotta Cicciari 1 und David Volk.

F1 vs TV Homburg 34: 1 (22:0)

Am Samstag spielte die F1 Jugend der SG Zweibrücken gegen den TV Homburg. Aufgrund einer Hallenknappheit in Zweibrücken fand das Heimspiel in der Halle des TV Homburg statt (Dafür einen großen Dank an die Mannschaft und Verantwortlichen des TV Homburg). In der Homburger Halle zeigte das Team wieder eine hervorragende Leistung. Durch eine sehr gute und stabile Abwehrleistung kam es nur selten zu einer gegnerisch gefährlichen Torsituation. Auch im Angriff zeigten das Team ein schönes Zusammenspiel, das schon in der Halbzeitpause von Trainer Markus Gauf gelobt wurde. So konnten die Löwenkids den nächsten klaren und ungefährdeten Sieg einfahren.