Die zweite Mannschaft der SG Zweibrücken zeigte nach der höchsten Saisonniederlage den HSV Merzig/Hilbringen die erhoffte Reaktion. Gegen das punktlose Tabellenschlusslicht, die HF Saarbrücken, ließen sie nichts anbrennen und gewannen am Ende hochverdient mit 34:26 (18:13). Bester Werfer der Partie war der Zweibrücker Spielertrainer Maximilian Sema mit neun Treffern.

„Die Erwartung war ganz klar, dass wir das Spiel gewinnen wollen, in dem wir dem Gegner einfach konzentriert und diszipliniert unser Spiel aufzwingen, ohne dabei von der eigenen Marschroute abzuweichen“, sagte Torhüter Benedict Haubeil nach der Partie. Die Zweibrücker ließen den Worten Taten folgen. Bis auf eine kleinere Schwächephase zum Ende der ersten Hälfte gelang ihnen das auch. Die Gäste aus der saarländischen Landeshauptstadt steckten zwar nie auf, fanden jedoch auch keine Mittel die Rosenstädter ernsthaft in Bedrängnis zu bringen.

Das Tabellenschlusslicht aus Saarbrücken ging mit dem ersten Treffer der Partie durch Max Laier mit 0:1 in Führung. Vier Minuten später hatten die Hausherren aus der Rosenstadt dies aber schon korrigiert und sich auf 4:1 (5.) abgesetzt. Auch in der Folge blieben sie die klar bessere Mannschaft und nach etwas mehr als zehn gespielten Minuten führten sie bereits mit 8:2. Bis in die 17. Minute konnten sie den Vorsprung halten, ehe die Saarbrücker beim Stand von 12:6 eine Auszeit nahmen. Sie konnten zwar unmittelbar danach sogar auf 12:7 verkürzen, doch drei SG-Treffer später stand es bereits 15:7 (21.). „Bis dahin hat auch alles super funktioniert. Dann hatten wir leider eine schwächere Phase mit einigen vermeidbaren Fehlern“, so Haubeil. Die Gäste nutzten dies um bis zur 27. Minute auf 16:13 zu verkürzen. Doch die Zweibrücker fingen sich nochmal und gingen mit einer komfortablen 18:13-Führung in die Halbzeit.

(Torhüter Benedict Haubeil)

In der zweiten Hälfte waren es erneut die Gäste, die den ersten Treffer erzielen und auf 18:14 verkürzen konnten. Das wohl letzte bisschen Hoffnung der Gäste wurde dann aber binnen fünf Minuten im Keim erstickt. Nach einem starken 5:0-Lauf setzte sich die zweite Welle der SG Zweibrücken vorentscheiden auf 23:14 (36.) ab. Obwohl die Handballfreunde aus Saarbrücken zwar immer wieder etwas verkürzen konnten, hatte die SG stets die passende Antwort parat und ließ bis zum Schluss nichts mehr anbrennen. So freuten sie sich am Ende über einen auch in der Höhe verdienten 34:26-Heimerfolg und den Sprung auf Rang 9 in der Saarlandliga.

„Man merkt zwar, dass es immer noch eine junge und neu zusammengestellte Mannschaft ist, aber auch, dass es von Woche zu Woche besser wird“, findet Haubeil. In den drei folgenden Partien wird die junge Truppe auf eine harte Probe gestellt. Mit Sankt Ingbert, der Mannschaft aus Völklingen und dem HC Dillingen/Diefflen warten drei Schwergewichte der Saarlandliga auf sie.

Für die SG Zweibrücken II spielten:

Benedict Haubeil, Dennis Buchner im Tor, Maximilian Sema 9, Alexander Eusterholz 7, Jakob Schaum 4, Maximilian Kroner 4/2, Moritz Michel 3, Dennis Bernt 2, Sebastian Roth 2, Evan Gordon 1, Tim Eisel 1, Silas Finn Möhlecke 1, Samuel Reitz