TSG Mainz/Bretzenheim - mB1 22:25 (12:12)

Die männliche B-Jugend der SG SV64/VT Zweibrücken hat in der Oberliga Rheinland-Pfalz-Saarland aktuell einen Lauf. Die Schützlinge von Trainer Stefan Bullacher gewannen am Sonntag in Mainz ihr zweites Auswärtsspiel in Folge und knüpfte somit nahtlos an die guten Leistungen beim Erfolg in Koblenz an. Beste Werfer im Team der Zweibrücker waren Felix Weinert mit acht Treffern (davon drei Siebenmeter), Jannis Graff (sechs Tore) und Lukas Kondziela, der fünfmal traf.

In einer völlig ausgeglichenen ersten Halbzeit boten sich beide Mannschaften ein Duell auf Augenhöhe. In einem offenen Schlagabtausch konnte sich kein Team entscheidend absetzen. Die Hausherren gingen zwar durch ihre torgefährlichen Rückraumschützen meistens in Führung, doch die Gäste aus der Westpfalz ließen sich nicht abschütteln und schafften immer wieder den Anschluss. Folgerichtig wurde mit einem gerechten Halbzeitstand von 12:12 die Seiten gewechselt.

Auch in Durchgang zwei sahen die knapp 100 Zuschauer in der Mainzer Sporthalle das gleiche Bild. Über die Zwischenstände 14:14 (29.) und 19:19 (38.) steuerten beide Mannschaften im Gleichschritt auf die entscheidende Phase des Spiels zu. Doch hier sollten die Junglöwen das Spiel letztendlich zu ihren Gunsten entscheiden. Wie schon eine Woche zuvor in Koblenz, hatten die Zweibrücker in der sogenannten Crunchtime die besseren Nerven. Als noch acht Minuten Restzeit auf der Hallenuhr angezeigt wurden, konnten sie sich erstmals entscheidend auf drei Tore Differenz absetzen. Diese Führung gaben sie nicht mehr her und gewannen am Ende verdient mit 25:22.

Auf der Heimfahrt konnte im großen Bus mit den Vereinswappen, der von der Fahrschule Weinert kostenlos zur Verfügung gestellt wurde, ausgiebig gefeiert werden. Eltern und Spieler organisierten und finanzierten das Auswärtsspiel mit dieser Busfahrt ausnahmsweise als besonderes Event und eiferten so schon ihren Vorbildern aus der ersten Mannschaft nach.